京津冀及周边“2+26”城市遭遇重污染 多地发布橙色以上预警
2019-01-14 10:10:34
人气:

针对此次重污染天气过程,“2+26”城市积极开展应对工作。截止1月12日12时,共有27个城市发布了重污染天气预警,启动了相应的应急管控措施。

 

 读

2019年1月中旬,已是腊月时节,当各行各业辛劳了一年的人们开始整顿行装准备过年,环保工作者们却没有停下忙碌的脚步。京津冀及周边地区在小寒节气之后,迎来了气温的小幅回升,“2+26”城市等地又面临一轮区域性大气重污染的严峻挑战,部分城市空气质量达到短时严重污染。国家大气污染防治攻关联合中心及时组织专家分析,对本次污染过程进行解读。

总体情况

在经历冷空气短暂的清除之后,1月10日起,京津冀及周边地区近地面风场转为弱偏南风为主,扩散条件总体不利,部分城市PM2.5污染快速攀升。

1月10日,“2+26”城市中有11个城市达到轻度污染、11个城市达到中度污染、4个城市(太原、阳泉、保定和石家庄)达到重度污染。日均PM2.5浓度最高值出现在太原市,为216微克/立方米。

1月11日,“2+26”城市中有4个城市达到轻度污染、2个城市达到中度污染、19个城市达到重度污染、3个城市(太原、石家庄和保定)达到严重污染。日均PM2.5浓度最高值出现在太原市,为298微克/立方米。

截至12日10时,“2+26”城市PM2.5小时浓度最高值为507微克/立方米,出现在保定(12日9时),达小时严重污染(参考日均污染级别,下同)。北京市PM2.5小时浓度最高值为197微克/立方米(11日23时),达小时重度污染。

 

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.