警惕!流感卷土重来,病毒悄然来袭
2019-01-16 11:36:04
人气:

 冬天,温度的持续降低,家长最担心流感等呼吸道疾病的发生了,冬季本身就是呼吸道疾病高发时期,其中传染性比较强、传播快的主要是流感病毒。 最近这段时间,不管是托幼机构、小学校园还是医院的呼吸科、儿科,社区医院,感冒发烧患者爆棚。

微信图片_20190116113637.jpg

   没错,流感又来了,而且非常凶猛!

首先介绍一下无孔不入的流感病毒——

 

名称:流感病毒

进攻阵型:通过空气中的飞沫、易感者与感染者之间的接触或与被污染物品的接触而传播

喜欢的季节:秋冬季节

必杀招:可致使患者持续高热,一般体温多超过38.5摄氏度,持续超过3-5天

微信图片_20190116113639.jpg

对于成年人来说,绝大多数的人感染流感不会引起重症,咳嗽等可持续 1~2 周。 但婴幼儿,尤其是 2 岁以下的宝宝,较易发展为重症病例,会引发心肌炎、中耳炎、肺炎等并发症,需要家长及其警惕。

微信图片_20190116113642.jpg

 


| 防流感小贴士


流感病毒会附着在空气中的粉尘颗粒上,随气体流动在空气中传播,因此在流感季就需要保持室内空气的洁净和增加自身的抵抗力,在家就多开启净化器及新风系统

微信图片_20190116113644.jpg

总之,在流感病毒高发季,尽量避免去人流量大的区域,多喝水多保持室内的空气质量环境对于降低感染流感病毒都具有一定的意义。净化器虽然不能完完全全消除病毒,但是对于流感的防护具有重要的意义,有条件的家庭建议开启。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.