消费者对室内空气质量关注度上升,空净行业还有戏
2019-01-18 14:41:28
人气:

  近日,在一次行业年会上,北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊对2018空气净化行业的市场数据进行了解读,并展望了2019年的行业发展趋势。

1.jpg 

左延鹊表示,经历野蛮生长与行业调整,空净市场发展趋于理性。2018年空净市场开始转向下半场竞争,用户更倾向于新中产阶级,产品也开启新的迭代升级通路。

中怡康数据显示,2018年,空气净化器在销品牌数量为479个,同比减少130个。行业洗牌已经开启,市场也逐渐得到净化。事实上,中国空气净化器市场空间仍十分巨大。根据中怡康的测算,中国空气净化器百户拥有量仍不足10台,其中城镇地区百户拥有量相对较高,农村地区仅能达到城镇地区约五成的水平。与邻国日本、韩国相比,中国空气净化器的普及程度仅达到邻国的约1/61/10

2.jpg 

 

值得一提的是,虽然公众对PM2.5D的关注度在下滑,但对甲醛的关注度逐渐上升。左延鹊强调,现阶段市场上的除甲醛空气净化器迎合了目前消费者的关注点,而未来的消费者对室内空气质量的关注将会更加细致和多元,这也是后续可期的市场机会所在。

可见,未来空净市场仍有巨大发展空间,广大企业宜多在产品的品质和创新上多下功夫,同时做好服务,树立自己的品牌形象,这才是企业发展的长远之道。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.