专访|陈伟君:德菲兰,工匠精神的传承者
2019-01-15 13:01:42
人气:

   

1.jpg 

无锡罗成环境科技有限公司总经理陈伟君,男,1983出生于风景秀美的太湖之滨——无锡。自2014年致力于研究室内空气污染的解决方案,精通Helios Spezial太阳神中央新风系统、Deph.home极致空气品质系统等产品的运行原理,对室内空气治理方面有独特见解。

 

2018年岁末,中国新风行业的年度盛事——由中国建筑金属结构协会净化与新风委员会、国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心、巴巴传媒联合主办,巴巴传媒旗下专业门户网站中国新风网承办“汉王蓝天杯”第四届优品+新风系统设计案例大赛在历经寻优之旅、线上报名、网络赛、线下赛、专家评审及颁奖盛典之后圆满收官,德菲兰参赛的Helios Spezial热交换新风系统凭借卓越的通风换气、除醛净化性能及出色的市场表现,荣获“2018中央新风系统优品奖项,吸引了全行业的瞩目与关注。德菲兰产品能在本届大赛中获奖,充分证明了德菲兰产品的卓越性能和良好口碑,为了让消费者更多认识和了解德菲兰,日前中国新风网记者专访了德菲兰在华技术服务授权企业无锡罗成环境科技公司的主要负责人陈伟君总经理,向陈总详细询问和了解了有关德菲兰的企业文化、经营理念以及在中国市场的定位和技术研发等情况,陈总一一做了介绍。

 

关于德菲兰---工匠精神守望者

中国新风网陈总,我是中国新风网记者,请你简单介绍一下德菲兰,包括它的文化、理念、生产和技术等情况。

陈伟君:Dephina(德菲兰),总部位于德国巴伐利亚州的维尔茨堡市,专业研究和发展高品质室内舒适气候系统,并面向建筑设计师、商业和民用建筑业主,提供专业的室内气候调节设计规划、节能新风系统方案选型和技术培训。

在室内气候系统领域持续创新、德国精工制造,为用户提供超越期待的产品,乐享更健康、更稳定、更舒适、更节能的家居环境,这就是Dephina诠释的高档德国品牌理念。

Dephina授权罗成环境科技公司为中国技术服务中心,为中国用户提供德国空气品质类产品和解决方案的咨询、设计、安装和维保服务。

Dephina恪守德国精工制造、创新室内气候系统,为用户还原可以尽情深呼吸的高品质室内气候系统环境。

 

关于产品---品不断,创新不止

中国新风网在第四届优品+新风系统设计案例大赛中,贵公司力荐的Helios Spezial热交换新风系统最终脱颖而出,入围“2018中央新风系统优品”,关键原因当然在于德菲兰产品的卓尔不凡。请你通过Helios Spezial介绍一下德菲兰在技术研发上都有哪些创新? Helios Spezial受到网友的热捧,它的优势到底表现在哪里?

陈伟君:为了保证中国用户获得完美的产品体验,Dephina始终坚持采用全套一体化德国原厂的新风系统Helios Spezial太阳神中央新风系统是在具有95年历史的德国Helios Ventilatoren制造。Helios的通风产品,一直以可靠的品质享誉德国和欧洲地区。

Helios Spezial系列的新风主机共有吊顶式、壁挂式和落地式三种安装形式。主机全部采用德国原厂的高效直流变频电机,更可选配H13高效滤网。Helios Spezial360度隔热隔音技术工艺,让机器安静高效的工作,这也是Dephina开创壁挂式中央新风主机新方向的技术底蕴。通过德国Passivhaus节能认证产品,经TÜV测试DIBt效率已高达116%

Helios Spezial太阳神中央新风系统的管道分配系统,是一整套包括FlexPipe柔性管道、分配箱和风口盒在内的相互匹配的原装套组。具有最佳的密封匹配性,不会因为现场施工人员的操作误差而造成漏风;组件相互之间的连接采用简便的卡扣式,不使用胶布胶水;分配箱还预留了日后清洗管道的通道结构。从整体到细节,处处尽显Dephina产品的独到优势。

Helios Spezial系列秉承了Dephina一如既往的理性精神,从设备主机、功能配件到管路系统,全部由德国原厂生产,奉行一体化原装套组的理念,确保每一位用户都可以完全获得Dephina德国新风科技的极致美好体验。

 

关于未来---承商道 铸品牌 赢未来

中国新风网新风在我国是个新兴产业,Dephina较早进入中国说明非常看好这一市场,陈总觉得中国未来的新风市场有多大发展空间?未来的新风系统会有哪些发展趋势?

陈伟君:新风系统在中国的发展历史确实不长,与欧美高达96.56%的家庭普及率相比,新风系统在我国还处在初级阶段,预测,中国新风系统消费在今后5年内,占国民生产总值中的比重可能达到1.5%左右,未来发展空间很大。

未来新风系统的发展趋势,我认为它是与时代发展同步的,比如时尚化,在设计和做工上更加精美,性能上追求新风机的大风量,迎合消费者求大求强的心理。还有未来的一个共同趋势就是家电的智能化和高端化,在消费升级的大背景下,目前高端家电市场的增长幅度要领先于行业整体水平,这说明人们对生活品质和健康需求愈加重视的情况下,更进一步追求产品的高附加值,因此在未来,只有通过不断创新,为用户提供具有高附加值的产品,才能真正受到消费者的青睐,获得更大的市场。

 

中国新风网在新的一年里,贵公司将如何实施品牌战略规划?如何成为未来新风市场的赢家?

陈伟君:Dephina将在2019年发布德国黑科技——Air1全能中央新风系统,机组风量从50015000立方米/小时,配备转轮除湿和主动除湿两种模式,用户可以任意选择一种或者组合使用。两种除湿模式结合MZB智能分区控制箱,令AIR1适用于各种别墅场景,包括地下室、餐厅、卧室等。

它在具备热交换新风系统除湿和加热功能的同时,还具有温湿度、CO2、空气质量自动感应调节的功能。这是一款具有跨时代意义的新风产品,我们将继续引进德国最新产品,让中国用户乐享更健康、更稳定、更舒适、更节能的家居环境。

Dephina在未来发展中,将奉行“承商道、铸品牌、赢未来”的经营宗旨,恪守匠心,至诚至臻,以用户利益为重,将用户体验和用户口碑当做打造品牌的基石,在服务上狠下功夫,拓展服务覆盖范围,建立全天候响应机制,快速及时地处理和解决用户在使用中遇到的各种问题。同时练好内功,全面升级对团队的技术培训和岗位教育,让Dephina优质、高效和精准的服务贯穿产品的全生命周期,实现我们以品质铸就品牌,以服务赢得市场的发展愿景。

 

中国新风网感谢德菲兰为新风行业发展所作出的贡献,感谢陈总接受中国新风网的采访。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.