为什么学校需要安装新风系统?
2019-01-18 09:59:46
人气:

 微信图片_20190118095912.jpg

现在每个教室一般学生人数在30人左右,大班在60人左右,基本将教室坐的满满当当。每个孩子都在不停的呼出二氧化碳、散发体味,如果有学生不讲究卫生,鞋臭、汗臭严重,那么教室里空气异常难闻。在这样拥挤的空间里,去开过家长会的家长都有切身体会,实在是非常不适!

 

此外学校周边各类商业场所密集,各类生活废气、病毒病菌会随着空气流动散发到学校,当然,还有来自室内装饰装修,课桌粘合剂释放的甲醛、苯等有害气体的释放;或是门窗关闭,室内空气不流通导致CO2浓度偏高,学生缺氧等。

 

1、教室空气质量差的四大表现

 

(1)学生上课精神不集中、嗜睡、没有精神;

 

(2)老师、学生会出现胸闷、呼吸困难等情况;

 

(3)教室内异味浓重;

 

(4)经常会出现流感群发或连带传染现象。

 

2、空气净化器无法彻底解决室内空气污染问题

 

目前市面上空气净化器品类繁多,也有不少确实有不错的净化效果,但长久下来发现,空气净化器所带来的内循环局限凸显。以空气不流通为首的弊端使得室内空气污染有时甚至高于室外。不通风的教室还导致孩子们注意力不集中、疲惫、嗜睡及感冒病毒等快速传播,影响健康与学习。

 

3、学校安装新风系统的好处

 

(1)呼吸安全、洁净、新鲜的空气;

 

(2)排出污浊空气,注入含氧洁净新风,不开窗也能享受新鲜空气,提高学生学习效率;

 

(3)降低流感等传染病群发和连带传染现象;

 

(4)减少空调开启时,因开窗换气造成的能耗损失。

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.