欢迎浏览中国新风网!

甲流来袭,健康呼吸更重要

2009-12-17 15:56:00   人气:

    2003年SARS爆发,全球死亡900多人,我们至今心有余悸,后来关于禽流感的预警几乎没有停止过。现在,一种叫H1N1的新型流感正在世界范围内蔓延,已经夺去不少人的生命。历史上,流感曾经多次造成人类的巨大瘟疫,上世纪初欧洲爆发的一场流感曾经造成5000万以上人口的死亡。

    城市人口密集增加,生活水平不断提高,中央空调系统普遍采用,也给流感的迅速传播提供了可乘之机,医学专家正时刻警惕着某种高致命性新型流感猛烈爆发,狼总是会来的。SARS爆发的时候,政府要求所有的中央送风式空调系统全部关闭,人们为了安全不得改成风扇等传统的降温方式来躲避酷暑。从SARS爆发的原因来看,很多是因为通风和空调系统不完善所引起,造成在医院候诊室、病房医生和患者交叉感染传播,或者造成使用同一通风管道的社区居民间交叉传染。

    所以,传统通风和空调系统在经历了百年发展之后其技术合理性面临质疑,置换新风的空调系统和毛细管网冷暖辐射的温湿度独立处理的空调技术被认为更具有先进合理性,具备节能、舒适、健康、环保的优点。

    传统空调大部分都是以风为媒介采暖制冷,冷凝水托盘内平时滋生各种细菌,空调开启的时候空调风造成大量的室内扬尘,细菌和病毒趁机广泛传播,尤其在医院这种带病人群高度密集的场所,最容易产生交叉感染。人们为了达到所谓的舒适度,通常采用全空气式的空调系统,正是这种全空气系统带来室内空气混杂流动,进一步助长了细菌和病毒的肆虐,形成恶性循环。

    传统中央空调系统是利用提前处理好的冷热风将室内的空气搅合,从而使室内空气温度上升或下降,而毛细管网打造的温湿度独立处理空调系统,通过置换方式将室内散发的多余湿气和脏空气挤到上层空间,并被排风系统源源不断的排出室外,维持室内恒定的相对湿度的同时,使人体永远处在新风的包围中,犹如置身于空气形成的湖水中一般(我们称之为新空气湖)。这种送风方式使得新鲜空气形成帖附人体垂直向上流动的气流,不会造成室内空气混杂流动,我们再也不用为了吸别人的二手烟而烦恼,也不用再害怕医院里其他病人可能由于空调系统带来的空气混杂流动将病毒传播给我们。享受干净清凉的新鲜空气的同时,铺设在墙体内表面的毛细管网,就像人体的毛细血管调节皮肤温度一样,安静柔和调节室内温度。室内没有了凝结水,微生物失去了赖以生存的潮湿环境,进一步避免了细菌的滋生和传播。这种温湿度独立处理的先进空调系统,为人类提供了恒温、恒湿、恒氧的健康生活方式。

 

0
相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.