欢迎浏览中国新风网!

中央除尘系统净化废气 传统家具厂变身绿色工厂

2014-05-05 17:52:37   人气:

        作为北辰区今年确立的1590家转型升级企业之一,维之蓝家具制造有限公司通过引进先进生产设备,正在实现着转型升级。天津市维之蓝家具制造有限公司投资2.2亿元,引进了包括全自动中央真空除尘系统、全自动底盘线、全自动锯末压缩成饼回收系统和全自动污水净化循环处理系统在内的各项先进生产设备,使整个厂区变成了绿色、参观式的工厂。
  在生产车间内,一排排纵横交错的管道设备显得格外壮观。在每一个流水生产线的操作台前,都有一个从管道设备延伸下来的吸盘,就是全自动中央真空除尘系统。吸盘可以将木工设备在生产中产生的粉尘吸入吸尘风管,经过除尘器过滤之后,刨花、锯末、砂光粉尘会落入料仓中,再经过全自动锯末压缩成饼回收系统,这些废料就变成了回收压缩饼。压缩饼又用于工厂的供暖系统,保持了工厂全年恒温的18℃。这样,系统就既达到了回收粉尘、净化废气的目的,也实现了循环利用。同时,生产流水线的全自动底盘线系统也实现了生产的流动化,不仅提高了生产效率,而且也避免了车间的脏、乱、差。
  在封闭的面漆房内,公司的负责人介绍,由于工人喷漆时对着水帘,水帘会将喷漆时产生的粉尘自动吸附,排出来的污水再经过全自动污水净化循环处理系统的层层净化,再次回到车间。从而实现了工厂废水的零排放。而面漆房内产生的异味会被从下往上的风吹入空气净化处理系统,利用活性炭的处理达标后排出。据了解,公司达产后可实现年生产家具10万件,销售收入可达3亿元,实现利税4650万元,并对天津家具生产企业的产业优化、生产规模化、机械化起到积极的引导作用。

0
相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传煤 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.